Официальный сайт Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня»
ru
ru en
Официальный сайт Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня»
27 Августа 2017

«Трехэтажная» пирамида от всадников КШВЕ

Назад

Вчера, 26 августа, в Москве открылся международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня», который в этом году отмечает 10-летний юбилей.

Первый день оказался богат на конные представления. На манеже рядом с главной ареной фестиваля на Красной площади выступили всадники Росгосцирка, Кремлевской школы верховой езды, Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и чилийской группы Escuadra Ecuestre de Palmas de Penaflor. В рамках фестиваля пройдет более двадцати шоу этих коллективов. Ежедневно в конных программах будет задействовано свыше 50 всадников.

В этом году всадники Кремлевской школы верховой езды подготовили новую программу из цикла «Традиции России». Шоу было построено по законам драматургии, с нарастающим напряжением: сначала была заявлена тема завоевания женского сердца. В этой сцене на белом коне Юлия Калинина – единственная представительница слабого пола в этом спектакле. Искусство верховой езды она осваивает в Кремлевской школе верховой езды восьмой год. Затем кавалеристы выпустили расседланных коней на волю, дав им возможность вдоволь поваляться в песке. Сразу вспомнилось петрово-водкинское «Купание красного коня». Закончив с «купанием» конники, спешившись, пустились в пляс, видимо, надеясь получить благосклонность дамы. Между тем дама, сойдя с коня, взяла шашку в руки и продемонстрировала искусство фланкировки (крутка шашки). Мол, ребята, меня танцами не возьмешь. В ответ ребята показали, на что способны. Они скакали галопом с шашками наголо, стоя на крупе коня и даже стоя на двух конях. А в финале продемонстрировали выездку на трех скакунах, на спинах которых шесть кавалеристов выстроили «трехэтажную» пирамиду, увенчанную флагами России и Кремлевской школы верховой езды. 

Конное шоу Кремлевской школы верховой езды будет представлено зрителям и в последующие дни фестиваля.

Вверх