Официальный сайт Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня»
ru
ru en
Официальный сайт Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня»
22 Августа 2017

В Москву прилетела французская певица Мирей Матьё, чтобы открыть Фестиваль «Спасская башня»

Назад

Сегодня, 22 августа, в Москву прилетела Мирей Матьё. Легендарная французская певица традиционно примет участие в X Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня», который пройдет на Красной площади с 26 августа по 3 сентября. В этом году Мирей Матьё выступит на открытии Фестиваля.

Певицу в московском аэропорту встретили с цветами военнослужащие Роты специального караула Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации, поклонники и представители средств массовой информации.

«Мне очень приятно, что меня считают талисманом фестиваля, в котором участвуют музыканты разных стран мира. И у фестиваля, как и музыки, нет границ. Мы протягиваем руку друг другу – и военные музыканты, и гражданские люди. Флаги разных стран, которые наполняют Красную площадь, и звуки, которые исполняются оркестрами разных стран, создают неповторимую атмосферу дружбы, гармонии и счастья», - говорит Мирей Матьё.

Каждый год легендарная французская певица радует публику своими хитами и песнями на русском языке. Во время гастролей Матьё считает долгом вежливости спеть хотя бы одну песню на родном языке своих зрителей. Поэтому в её репертуаре есть композиции на девяти языках. Но русский язык – особая страсть.

Так, например, в 2009 году певица удивила зрителей фестиваля «Спасская башня» популярнейшим романсом «Очи черные» без сопровождения (a cappella), а в 2014-м – гимном Москвы «Дорогая моя столица». Также в исполнении шансонье прозвучали известнейшие на весь мир песни «Non je regretted rien», «Padam...Padam...», «Pardonne-Moi», «Вечная любовь». В 2013-м украшением концерта стала песня «Однозвучно звенит колокольчик», исполненная певицей на немецком языке. Выступления Мирей Матьё на Красной площади являются кульминацией программы и всегда проходят под шквал аплодисментов.

Для фестиваля «Спасская башня» Мирей Матьё – крестная мама, как называет себя исполнительница, и настоящий талисман, как считают участники Фестиваля. В этом году певица подготовила специальную программу к юбилею Фестиваля, с которой зрители смогут познакомиться на первом представлении, которое состоится 26 августа.

Х Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская Башня» пройдет на Красной площади с 26 августа по 3 сентября 2017.

Вверх