Официальный сайт Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня»
ru
ru en
Официальный сайт Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня»
28 Августа 2017

Воскресенье на «Спасской башне»

Назад

В воскресенье, 27 августа, участники Х Международного фестиваля «Спасская Башня» прошествовали музыкальной колонной в Парке Победы на Поклонной горе, а вечером дали второе представление  на Красной площади. За один день около 13 тысяч москвичей и гостей столицы смогли познакомиться с самобытными коллективами из Европы, Азии и Африки.

Двухчасовой музыкальный парад в Парке Победы собрал в воскресный полдень свыше 5 тысяч зрителей. Еще 7,5 тысяч человек посетили вечером второе представление Фестиваля на Красной площади.  

Среди почетных гостей на трибунах присутствовали художественный руководитель Берлинского военно-музыкального парада Берн Герман, руководители Общества старых Гренадеров Женевы (Швейцария), капитан вооруженных сил Республики Филиппины   Джюньведн Хамор.

Поддержать военно-музыкальные коллективы своих стран – дебютантов «Спасской башни» – пришли представители Египта и Индии: заместитель министра обороны Арабской Республики Египет генерал-майор Мадхат Ан-Нахас с супругой, начальник военно-оркестровой службы Египта генерал-майор Хельми Ахмед Солиман Хатаб, военный атташе при Посольстве Египта в России бригадный генерал Амр Сакр, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в России господин Панкадж Саран.

Военный симфонический оркестр Египта – один из ярких дебютантов Фестиваля «Спасская башня». Египетских музыкантов легко отличить от коллег из других стран по  характерным костюмам, отсылающим зрителей в период фараонов. В свой музыкальный номер на Красной площади оркестр, под управлением дирижера — генерал-майора Самир Абдель Мохсена, включил произведения арабских и европейских композиторов, а также подарок для российской публики – легендарную «Катюшу», которую хором исполнили зрители на трибунах.

Впервые на «Спасскую башню» в 2017 году прибыл и Сводный военный оркестр трех видов Вооруженных сил Индии. В его составе музыканты сухопутных войск, военно-морского флота и военно-воздушных сил. Возглавляет оркестр дирижер Гириш Кумар Унникришнан. Коллектив с успехом выступал в Японии, Австралии, Швеции, Франции, Германии и т.д. На Фестивале в Москве индийские военные исполняют фрагменты из национальных маршей, произведений отечественной и западной классики. А в финале звучит «Джимми, Джимми, ача, ача» из индийского кинофильма «Танцор Диско», знаменитого в СССР в начале 80-ых. Между народами России и Индии давняя дружба и разностороннее партнерство, о чем свидетельствует и солидный стаж дипломатических отношений между нашими странами, которым в 2017 году исполняется 70 лет.

 

Вверх