МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ВОЕННО-МУЗЫКАЛЬНЫЙ
ФЕСТИВАЛЬ

ГАЛЕРЕЯ

Замысел и миссия Фестиваля

«Музыка в бою нужна и полезна…
С распущенными знаменами и громогласной музыкой я взял Измаил»
Александр Суворов


Фестиваль «Спасская башня» – это захватывающее дух музыкально-театрализованное представление. Это грандиозное «сражение» оркестров армий разных стран за любовь и восторги зрителей, которое разворачивается на фоне величественных стен Кремля. Органичное сочетание военной, классической, народной и эстрадной музыки, парадные дефиле военных оркестров и танцевальные шоу, показательные выступления с оружием, лазерные и пиротехнические эффекты – всё это делает фестиваль одним из самых ярких и запоминающихся зрелищ года.

Но «Спасская башня» – это не только ослепительное шоу. Это тщательно «настроенный» инструмент международного культурного обмена. Фестиваль собирает лучшие творческие и музыкальные коллективы самых разных стран. Каждый из них, обладая свойственным только ему неповторимым национальным колоритом, на универсальном языке музыки вносит свой вклад во взаимопонимание между нациями. Символично, что благодаря фестивалю, послами мира и взаимного уважения народов становятся именно военные музыканты, представляющие всё разнообразие национальных, творческих и армейских традиций планеты.

Многие из этих традиций уходят в прошлое на столетия. Поэтому фестиваль неизбежно оказывается в контексте Истории, в первую очередь, истории военной музыки и вдохновленных ею побед. В репертуаре фестиваля — великолепные образцы маршевой музыки, с которыми неразрывно связаны важнейшие страницы отечественной и мировой истории. Фестиваль раскрывает и представляет огромную историческую роль этой музыки, с первых нот вызывающей у слушателей прилив подлинной гордости за свою Родину.

Фестиваль возрождает и еще одну традицию – традицию открытых выступлений духовых оркестров. По-настоящему праздничная и вдохновляющая музыка в исполнении мировых звезд звучит в дни фестиваля на площадях и улицах российской столицы. Благодаря большой благотворительной программе фестиваля в стороне от праздника не остается никто.

до начала фестиваля
MO_RF.gif
G_M.gif

При поддержке

Генеральный спонсор

Генеральный партнер



Официальные спонсоры

Спонсоры

Партнеры

Генеральные информационные партнеры