Официальный сайт Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня»
ru
ru en
Официальный сайт Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня»
2 Сентября 2017

На фестивале «Спасская башня» пройдет конкурс молодежных почетных караулов

Назад

3 сентября на площадке проекта «Спасская башня детям» пройдет межрегиональный конкурс молодежных почетных караулов. Для участия в нем заявлены 9 команд, представляющих 7 организаций из Московской области, Тобольска, Екатеринбурга, Красноярска, Санкт-Петербурга, Краснодона.

Конкурс знаменных групп и почетных караулов проводит Дирекция Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». Его целью является патриотическое воспитание подрастающего поколения, формирование чувства уважения к символам и ритуалам Отечества, оказание поддержки инициативам молодежи в изучении истории воинских традиций, популяризация военной службы и дополнительной подготовки молодежи к службе в Вооруженных силах РФ.

К участию в конкурсе допускаются почетные караулы, представляющие учебные заведения, военно-патриотические клубы и общественные организации.

В состав почетного караула может входить не менее 5-ти и не более 8-ми конкурсантов в возрасте не моложе 12 лет. Каждая организация может выставить не более двух караулов. Обязательная программа конкурса включает следующие элементы:

- вынос знамени, прохождение знаменщика и ассистентов торжественным маршем;

- ритуал возложения;

- ритуал заступления, смена часовых на посту почетного караула.

В жюри конкурса входят офицеры Президентского полка ФСО России, представители подразделений почетного (специального) караула участников Международного военно-музыкального Фестиваля «Спасская башня» и члены военно-патриотических организаций.

Все участники конкурса получат дипломы, а победители призы от Дирекции фестиваля «Спасская башня» и Президентского полка.

Почетные караулы, имеющие макеты карабинов (автоматов), после выполнения конкурсной программы смогут продемонстрировать владение строевыми и специальными приемами с оружием.

После завершения конкурса все участники совершат экскурсию в комнату истории Президентского полка, которая находится на территории Кремля.

Состав участников конкурса:

1. Караульная группа молодежного центра «Россияне» (Тобольск, Тюменская область)

2. Военно-патриотический клуб «Кремлёвские кадеты» (Екатеринбургский кадетский корпус, представлены 2 команды)

3. Военно-патриотический клуб «Авангард» (ГБОУ СОШ № 266, Санкт-Петербург, отделение ДОСААФ «Адмиралтейское», представлены 2 команды)

4. Почетный караул «Пост №1» (Краснодон, Луганская Народная Республика)

5. Молодежный военно-спортивный центр «Патриот» (Муниципальное молодежное автономное учреждение, Красноярск)

6. Военно-патриотический клуб «Армеец» (Детский юношеский центр «Горизонт», Протвино, Московская область)

7. Военно-патриотический клуб «Илья Муромец» (школы им. А. С. Попова, поселок Власиха, Московская область)

Вверх