Официальный сайт Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня»
ru
ru en
Официальный сайт Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня»
26 Августа 2017

На столичных вокзалах выступили участники Международного фестиваля «Спасская башня»

Назад

Сегодня, 26 августа, на железнодорожных вокзалах Москвы выступили зарубежные музыкальные коллективы, прибывшие в Россию накануне для участия в юбилейном X Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня».

Торжественное открытие Фестиваля состоится в 20:00 на Красной площади, а днем музыканты подарили свое творчество многочисленной аудитории  пяти крупнейших московских вокзалов – пассажирам, встречающим и сотрудникам РЖД.

Исполнителей и слушателей приветствовали президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров и руководитель Дирекции фестиваля «Спасская башня» Сергей Смирнов, единодушные во мнении, что концерты военных оркестров на вокзалах – прекрасная возможность расширить границы Фестиваля и подарить радость как можно больше числу москвичей и гостей столицы. Для большинства посетителей вокзалов живая музыка в исполнении колоритных военно-музыкальных коллективов, признанных у себя на родине и на международном уровне, стала полной неожиданностью, а кто из нас не любит получать приятные сюрпризы?

Так, в фойе Белорусского вокзала выступил знаменитый коллектив из Евросоюза - Кельтский оркестр волынок и барабанов. Позитивное настроение солнечной Армении под своды Ярославского вокзала привнесли группа барабанщиц «Ереванские барабаны». На Ленинградском вокзале дал концерт Образцово-показательный оркестр Минобороны Узбекистана. Турецкий военный оркестр «Мехтер» сыграл для публики на Казанском вокзале, а Военный симфонический оркестр Египта выступил на Павелецком вокзале.  

Вверх